19.03.2010 17:12

Berlin-Chemie инвестирует в производство в РФ

МОСКВА (Рейтер) - Германская фармацевтическая компания Berlin-Chemie подписала инвестиционное соглашение на 30 миллионов евро с администрацией Калужской области о строительстве завода по выпуску упаковок и медикаментов до 2014 года, сообщила Рейтер сотрудник областной администрации Елена Мохнатых.
"Есть технопарк Грабцево под Калугой, там на территории в 5 гектаров будет строиться этот завод. Работать на нем будут около 150 человек. На первом этапе предполагается в 2013 году запустить линию упаковки, а в 2014 году - производство самих лекарственных препаратов", - добавила она.
Получить комментарии компании о проекте Рейтер пока не удалось.
По оценкам отраслевой аналитической компании DSM Group на конец 2009 года, Berlin-Chemie является третьим по объему продаж фармпроизводителем в России, занимая почти 6 процентов рынка. При этом до сих пор у компании нет в России собственного производства и вся продукция - включая популярные в России бренды Мезим и Фастумгель - импортируется.
Власти РФ в прошлом году пообещали зеленый свет иностранным инвесторам в фармацевтику из-за скачкообразного роста цен на лекарства, 80 процентов которых в России завозится из-за рубежа.
Обещанные фармкомпаниям инвестиционные льготы ускорили процесс появления в России глобальных игроков: о планах запуска своих производств за последние полгода объявили датский Novo Nordisk, французская Sаnofi-Aventis, швейцарский Nycomed, а также британская AstraZeneca.
(Мария Плис . Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров