19.03.2010 17:48

Плющенко не сможет выступить на чемпионате мира в Турине

Евгений Плющенко не выступит на грядущем чемпионате мира по фигурному катанию, который стартует 23 марта в Турине, сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Накануне серебряный призер Олимпиады в Ванкувере прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента в Санкт-Петербурге, где медики поставили ему диагноз, исключающий спортивные и физические нагрузки в течение двух недель. Место Плющенко в сборной займет Сергей Воронов, добавил Писеев.

После Игр в Канаде между главой федерации и знаменитым фигуристом возникли разногласия относительно уровня подготовки спортсменов к главным соревнованиям четырехлетия. Плющенко заявил, что испытал «очень большие проблемы» с ФФККР, которая «не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично именно финансово-материально», напоминает РИА «Новости».

В свою очередь Писеев назвал обвинения фигуриста «абсолютно голословными». «Что Плющенко у нас просил, мы все для него делали. Проводили сборы для него, оплачивали врача, хореографа, тренера по акробатике. Все, что нужно было, все делали. Я удивлен, что он об этом говорит сейчас», — заявил тогда Писеев.

Плющенко, Олимпийский чемпион Турина, вернулся в большой спорт лишь в прошлом сезоне, однако повторить успеха на Играх в Ванкувере так и не смог. Однако фигурист, который был недоволен судейством в Канаде, заявил, что намерен продолжить карьеру и выступить в Сочи-2014. В будущем он не исключил своего перехода на работу в ФФККР.

О заработках российских призеров игр в Ванкувере читайте в статье «14 олимпийских призеров и их доходы».

Новости партнеров