19.03.2010 18:21

СКП провел обыски в МВД по делу экс-главы МВД Бурятии

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России провел обыски в подразделениях органов внутренних дел в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Оперативно-следственные мероприятия прошли в департаменте обеспечения порядка на транспорте, передает РИА «Новости».

«Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел», - заявил представитель СКП.

В ДОПТ МВД, в свою очередь, пока не подтвердили и не опровергли информацию об обысках. «Я не располагаю информацией о якобы проводящемся в нашем департаменте обыске. Не могу ее ни подтвердить, ни опровергнуть», — сообщила начальник отдела информационного обеспечения ДОПТ Елена Новик.

Она также не смогла прокомментировать информацию о якобы задержании руководителя одного из подразделений департамента. «Информацией по данном факту я тоже не располагаю», — отметила представитель ведомства.

Следствие полагает, что Сюсюра, работая в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России, занимался контрабандой товаров в крупном размере через границу в зоне деятельности таможенных постов Южного управления ФТС. По данным СКП, Сюсюра причинил ущерб государству на сумму почти в 50 млн рублей. Ему уже предъявлено обвинение в контрабанде.

Новости партнеров