19.03.2010 18:42

МВФ возобновит переговоры с правительством Украины

Миссия Международного валютного фонда начнет переговоры с украинскими властями. В случае прогресса в диалоге с новым правительством МВФ может возобновить замороженную помощь Киеву.

«По приглашению властей Украины миссия МВФ под руководством Таноса Арванитиса посетит Киев с 24 марта по 2 апреля для возобновления переговорного процесса», -- говорится в пресс-релизе фонда.

МВФ еще в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу stand- by в размере $16,5 млрд и за период ее действия уже выделил кредиты на сумму $10,6 млрд. Однако осенью прошлого года сотрудничество было прервано из-за невыполнения согласованных обязательств, взятых предыдущим правительством.

Позитивную динамику в настроениях партнеров Украины сегодня отметил и премьер-министр страны Николай Азаровю Выступая на пресс-конференции в Донецке, он напомнил о том, что международные рейтинговые агентства уже подняли кредитный рейтинг Киева, что будет способствовать и росту доверия со стороны инвесторов, считает глава правительства.

«Политическая стабилизация в Украине, приход к власти правительства, которому инвесторы доверяют, привело к беспрецедентному - за одну только неделю несколько международных агентств дважды повышали наш кредитный рейтинг. Это реакция на те изменения в политической системе, которые произошли», - объяснил Азаров, чьи слова приводит РИА «Новости».

Он заверил инвесторов, что правительство намерено работать над созданием и принятием реалистичного бюджета, а также работать над реформами, создавая в стране благоприятный климат для притока капитала. «Это самая главная наша задача. Благодаря этому в страну придут инвестиции не только придут чужие инвестиции, но и активизируется и внутренний инвестиционный механизм. А это будет означать только одно - экономический рост и решение социальных вопросов», - отметил премьер.

Новости партнеров