19.03.2010 18:57

ФАС разрешила Oracle консолидировать «дочки» Sun Microsystems

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство американской корпорации Oracle консолидировать российские «дочки» Sun Microsystems Inc. - ООО «Сан Майкросистемс СПБ», ЗАО «Сан Майкросистемс» и ООО «Май Эс Кью Эл», предписав компании не совершать действия, ограничивающие конкуренцию, говорится в сообщении ведомства.

Решение об удовлетворении ходатайства действует только в совокупности с указанным предписанием. Срок действия предписания - четыре года с момента совершения сделки, напоминает РИА «Новости».

Oracle завершила сделку стоимостью $7,4 млрд по приобретению Sun Microsystems Inc. в конце января. Заявление о планируемой сделке компании сделали еще в апреле прошлого года. Через некоторое время сделку одобрил Минюст США, а 21 января 2010 года свое согласие без всяких дополнительных условий подтвердила и Еврокомиссия.

Как отмечается в сообщении ФАС, Oracle предписано сохранять и периодически совершенствовать подключаемую архитектуру инструментов хранения MySQL (свободная система управления базами данных).

Кроме того, корпорация должна совершенствовать и создавать дальнейшие версии MySQL в рамках общедоступной лицензии, а также не обязывать клиентов приобретать услуги поддержки у Oracle в качестве условия получения коммерческой лицензии на MySQL.

Oracle является одной из крупнейших американских компаний по разработке систем управления базами данных и программного обеспечения для предприятий. Sun Microsystems занимается производством программного и аппаратного обеспечения, компьютерных систем, систем хранения данных. В 2008 году компания приобрела свободную систему управления базами данных MySQL.

Новости партнеров