22.03.2010 10:30

Русское море объявило IPO на сумму до $200 млн

МОСКВА (Рейтер) - Группа компаний Русское море, один из крупнейших российских производителей и дистрибуторов рыбной продукции, объявила в понедельник о намерении провести IPO и планирует привлечь до $200 миллионов.
Размещение пройдет на ММВБ и в РТС.
Road-show начнется 6 апреля, сообщил Рейтер источник, близкий к размещению.
В ходе IPO компания и продающий акционер Corsico Limited будут продавать размещенные обыкновенные акции, которые в настоящее время являются казначейскими.
ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал назначены совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами.
По завершении IPO компания планирует разместить дополнительные обыкновенные акции по закрытой подписке в пользу Corsico Limited, которая станет единственным участником закрытой подписки.
Она использует часть чистых поступлений, полученных от IPO, для оплаты новых акций, размещаемых по закрытой подписке.
В результате Русское море планирует получить примерно половину чистых поступлений от IPO.
Компания намерена направить деньги на инвестиции в производственные мощности, развитие аквакультуры, частичное погашение долга и увеличение оборотного капитала, необходимое для увеличения объемов продаж.
Группа компаний Русское море была основана в 1997 году, начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 году компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор рыбы и рыбной продукции.
В группу компаний Русское море входят три "дочки": компания Русское море, Русская рыбная компания и Русское море - Аквакультура.
(Ольга Попова, Антон Зверев)

Новости партнеров