22.03.2010 10:50

Михаил Юревич утвержден в должности губернатора Челябинской области

Депутаты законодательного собрания Челябинской области на внеочередном заседании одобрили кандидатуру действующего главы Челябинска Михаила Юревича на должность губернатора региона. Возглавляющий область с 1996 года Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 22 апреля текущего года, ранее сам обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок.

На сегодняшнем заседании присутствовали 57 депутатов из 60. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Юревича. По словам полномочного представителя президента в УрФО Николая Винниченко, «это решение откроет новые этапы в развитии Челябинской области и станет органичным продолжением того, что было сделано при прежнем губернаторе Петре Сумине», передает РИА «Новости».

«Челябинская область в последние годы добилась успеха в социальной сфере, науке, спорте, экономике. Регион является опорным краем. В регионе обеспечена общественная стабильность, конкуренция политических сил, что показали последние выборы, прошедшие 14 марта», — заявил полпред главы государства.

Юревич руководит администрацией Челябинска на протяжении пяти лет. В предложенный «Единой Россией» список, помимо президентского кандидата, входили депутат Госдумы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель губернатора региона Юрий Клепов и заместитель министра регионального развития Роман Панов.

Будущий глава региона родился в 1969 году в Челябинске. Он окончил местный технический университет по специальности «инженер-строитель». В 1993 году Юревич вошел в состав, а затем был выбран председателем совета директоров челябинского Первого хлебокомбината, создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа».

В 1999 и 2003 годах он избирался депутатом нижней палаты российского парламента. В думе третьего созыва Юревич занимал пост заместителя председателя комитета по энергетике, транспорту и связи, в думе четвертого созыва работал в составе комитета по законодательству. Юревич входил во фракцию «Единая Россия», а в 2005 году был избран мэром Челябинска. Повторно население города выразило ему доверие 1 марта прошлого года.

Новости партнеров