22.03.2010 12:54

Рейд ФСКН по московским ночным клубам закончился задержаниями

Трое из десяти посетителей столичных ночных клубов, в которых в минувшие выходные провела рейды Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), находились в состоянии наркотического опьянения.

В пресс-релизе ФСКН уточняется, что в ночь на 20 марта проверки состоялись в семи клубах и других ночных развлекательных заведениях, где, «по имеющейся информации, наркодельцы наладили сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Среди клубов-нарушителей оказались We Are Family Disco Hotel и «СИТИ».

В этих заведениях, считают в ведомстве, «отдыхала так называемая «золотая молодежь» столицы, где ей предоставлялись различные «услуги».

Правоохранительным органам удалось изъять у нарушителей наркотики и психотропные вещества, включая «кокаин, гашиш, марихуану и синтетические наркотики». «Застигнутые врасплох «клиенты» сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в комнатах отдыха», — отмечает ФСКН.

После проведения медицинских освидетельствований посетителей выяснилось, что под воздействием наркотиков находились молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу. «Примечательно, что «под кайфом» находились, в частности, генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане», — сообщили в ФСКН.

Среди задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов: РЭА имени Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. «Четверть задержанных посетителей дорогих развлекательных заведений, как выяснилось, безработные. Всего в ходе проверок задержано около 100 человек в состоянии наркотического опьянения», — уточняет ведомство.

По выявленным фактам органы наркоконтроля возбудили четыре уголовных дела, а в отношении потребителей — дела об административных правонарушениях.

Новости партнеров