22.03.2010 14:02

Московский бизнесмен обвиняется в убийстве жены и дочерей

Следствие предъявило обвинение в тройном убийстве и незаконном обороте оружия предпринимателю Юрию Меркинду, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного управления СКП России по Москве Сергей Марченко.

В минувшую субботу, 20 марта, стало известно, что женщина и две ее малолетних дочери были застрелены в квартире жилого дома на Рязанском проспекте. Тела погибших обнаружил сын убитой, вернувшийся из армии на побывку. Убитым девочкам было 7 и 12 лет.

По версии следствия, убийство совершил отец и муж убитых Юрий Меркинд. Он сам явился с повинной в правоохранительные органы. Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям УК России — 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия). Вопрос об избрании меры пресечения предпринимателю может быть решен уже сегодня.

Ранее источник в оперативно-следственной группе сообщил «Интерфаксу», что задержанный по подозрению будет направлен на принудительную психиатрическую экспертизу. В ходе первого допроса Меркинд, который находится в шоковом состоянии, рассказал, что имел огромное количество долговых обязательств, причем как перед частными кредиторами, так и перед несколькими банками. Финансовые дела шли плохо, ему нечем было платить по ссудам, а кредиторы требовали возврата денег все более настойчиво. Это и стало основной причиной для совершения преступления, сообщил источник.

По его словам, после убийства жены и дочерей Меркинд планировал скрыться в Санкт-Петербурге, однако в последний момент поменял планы и поехал во владимирском направлении. Во Владимире он и обратился в милицию, признавшись в преступлении.

Новости партнеров