22.03.2010 14:52

Подал в отставку президент Федерации лыжных гонок России

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов подал в отставку в связи с неудовлетворительными результатами сборной на Олимпиаде в Ванкувере, говорится в сообщении на официальном сайте федерации.

В заявлении спортивного функционера от 19 марта отмечается, что проделанная работа по развитию лыжных гонок и подготовке олимпийской сборной России не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в олимпийском сезоне.

«В результате мы смогли завоевать только четыре олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы)... Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента федерации лыжных гонок России», — объясняет Логинов.

После провала на Играх в Канаде президент России Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, ответственных за подготовку спортсменов к турниру, написать заявления об уходе, пообещав «помочь» сомневающимся в случае необходимости.

Свои должности уже покинули глава председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин, а также глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев и Владимир Славский, руководивший Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья на протяжении 13 лет.

Напомним, в Ванкувере российская команда заняла лишь 11-е общекомандное место, завоевав 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Куда успешнее своих коллег из олимпийской сборной выступили члены паралимпийской команды России. По итогам завершившихся в воскресенье соревнований опередить россиян по числу золотых наград удалось лишь немецким спортсменам, а по общему количеству медалей российским представителям не было равных. О причинах паралимпийского триумфа Forbes рассказал президент инвестиционного холдинга Finstar, основатель фонда «Параспорт» и руководитель комиссии по развитию паралимпийского движения при Паралимпийском комитете России Олег Бойко.

Новости партнеров