22.03.2010 15:29

Nokia откроет в России 120 магазинов за 2,5 года

Крупнейший мировой производитель сотовых телефонов Nokia готовится расширить сеть собственных точек продаж в России в течение следующих нескольких лет, сообщает Bloomberg. Компания надеется повысить популярность собственных сервисов, включая электронные карты и музыку.

«Мы нацелены на открытие порядка 120 магазинов за 2,5 года в городах с населением более 50 тысяч жителей», — подтвердил глава российского подразделения финской корпорации Виктор Сайес.

Пока Nokia владеет 40 магазинами в стране, включая крупнейшую точку на Пушкинской площади в столице. Также компания активно развивает продажу сопутствующих сервисов и новых моделей. В частности, в скором времени Nokia выпустит на российский рынок модель, в которой можно будет использовать две SIM-карты одновременно.

В компании утверждают, что российский потребитель продолжает положительно относиться к бренду Nokia. Если три года назад 44% участников опроса Reader’s Digest заявили, что доверяют финскому производителю, то в году нынешнем так же ответили уже 53% россиян.

По данным Nokia, всего в прошлом году было продано 1,26 млрд мобильных телефонов. Эта цифра включает в себя поставщиков законной, а также нелицензированной и поддельной продукции, производственные мощности которых преимущественно сосредоточены в определенных районах Азии и других развивающихся рынков. Компания снизила оценку собственной доли рынка до 34% с 38%. Прогноз роста рынка сотовых телефонов от Nokia составляет 10%.

Новости партнеров