22.03.2010 18:20

Несколько российских регионов сменят часовые пояса 28 марта

С начала следующей недели несколько российских регионов сменят часовые пояса. Это совпадет с переходом страны на летнее время до конца октября текущего года.

Самарская область перейдет на московское время в 2.00 (по времени, действующему в регионе) 28 марта. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. «Принять предложение Самарской губернской Думы и министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о применении на территории Самарской области времени второго часового пояса», — говорится в документе, опубликованном сегодня в «Российской газете».

Самарскому правительству поручено провести мероприятия, связанные с переходом на новое время, а также проинформировать об этом население.

Кроме того, 28 марта на московское время перейдет Удмуртия, а Камчатка и Чукотка при переходе на летнее время сменят пояс на один час ближе к московскому. Разница между столицей и регионами, таким образом, сократится до 8 часов.

На трехчасовую разницу со столицей перейдет Кемеровская область. Кузбасс окажется в одном поясе с Новосибирской, Омской, Томской областями, Алтайским краем и республикой Алтай.

Вопрос о необходимости сокращения количества часовых поясов впервые поднял Дмитрий Медведев в ежегодном послании главы государства Федеральному Собранию в ноябре прошлого года. По мнению президента, «столь дробное деление» не позволяет эффективно управлять страной и приводит к использованию «слишком дорогих технологий».

Новости партнеров