22.03.2010 19:31

Глава Минрегиона предложил правительству уволить своего зама

Министр регионального развития России Виктор Басаргин предложил освободить от должности своего заместителя Сергея Круглика после критики премьер-министром Владимиром Путиным ситуации с ценами на строительные материалы, сообщил РИА «Новости» источник в ведомстве. Круглик курирует в ведомстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Сегодня состоялось совещание у Басаргина, на котором были сделаны оргвыводы по замечаниям премьер-министра по снижению цен в строительной отрасли. На совещании было решено освободить от занимаемой должности замминистра регионального развития Круглика Сергея Ивановича», — рассказал источник. По его словам, данное предложение будет внесено на рассмотрение в правительство.

Путин сегодня потребовал от кабинета министров не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и пообещал увольнять чиновников, виновных в существующем положении дел.

По словам премьера, необходимо добиваться, чтобы механизмы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости строительства и к сокращению бюджетных расходов. Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку в самые короткие сроки предоставить предложения по исправлению ситуации.

Вице-премьер напомнил, что еще в мае прошлого года принято постановление , призванное пересмотреть систему ценообразования и оценки достоверности сметной стоимости всех бюджетных объектов как на федеральном, так и на региональном уровне. Тогда же Минрегион издал так называемые сметные нормативы. Козак добавил, что главе Минрегиона уже поручено «немедленно провести проверку всех этих сметных нормативов и принять необходимые решения».

Круглик занимает должность заместителя главы Минрегиона с октября 2007 года. До этого он руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства.

Новости партнеров