22.03.2010 19:39

Сменился гендиректор ИД «Аргументы и Факты»

Ирина Митрофанова, до последнего времени занимавшая должность инвестиционного директора группы «ПромСвязьКапитал» по медиа-активам, стала новым генеральным директором издательского дома «Аргументы и Факты». Она сменила на посту Александра Страхова, возглавлявшего ИД на протяжении трех лет, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Кадровое решение принято в рамках проекта по консолидации операционного управления медиа-активами на единой управляющей компании. В настоящее время УК «Медиа 3» начинает выполнять функции прямого управления объединенным редакционно-издательским бизнесом. В это направление войдут газеты «Аргументы и Факты», «Труд», издания ИД «Экстра М Медиа» и «Центр Плюс» а также интернет-проекты.

«Я находился во главе группы «Медиа 3» и ИД «АиФ» три года. За этот период основные задачи, поставленные передо мной советом директоров и акционерами, были выполнены. Создана управляющая компания «Медиа 3». Завершен проект создания МедиаПарка на базе издательских активов группы. Реализован проект по созданию логистического центра в городе Видное», - приводятся в пресс-релизе слова Страхова. По словам уходящего гендиректора, АиФ за эти годы «показал впечатляющую динамику роста рекламных доходов, а также развития новых направлений бизнеса, таких, как интернет и журнальные проекты».

«Определенный этап в развитии компании завершен. Я рад, что удалось эффективно решить поставленные задачи. В настоящий момент мой контракт подходит к концу, и я хотел бы попробовать себя в новых проектах. Для того, чтобы определиться с дальнейшим развитием своей карьеры, я на ближайший месяц ухожу в отпуск», - заключил Страхов.

Исполнительный директор Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) Юлия Казакова, в свою очередь, сообщила РИА «Новости», что Страхов по-прежнему остается на посту президента ГИПП.

Новый гендиректор ИД «Аргументы и Факты» Митрофанова в ближайшее время также будет исполнять обязанности генерального директора «Медиа 3».

Холдинг создан в 2007 году для управления медиа-активами группы «ПромСвязьКапитал». В состав компании входят газеты «Аргументы и факты», «Труд», «Экстра М Медиа», «Центр-Плюс», полиграфические комплексы «Медиа-Пресса» и «Экстра М», сети дистрибуции «АРИА-АиФ», интернет-портал Homepage.ru.

Новости партнеров