23.03.2010 10:09

Замглавы Минрегиона Сергей Круглик уволен за рост смет бюджетных строек

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства об освобождении Сергея Круглика от должности заместителя министра регионального развития по его просьбе, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«В соответствии с поручением, данным Путиным вице-премьеру (Дмитрию) Козаку накануне, 22 марта, председателю правительства были представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Между тем источник в аппарате правительства в понедельник сообщил, что кандидатуру Круглика в качестве ответственного за рост цен предложил непосредственный руководитель замминистра – глава Минрегиона Виктор Басаргин. Круглик занимал свою должность с октября 2007 года. До этого он руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства. В Минрегионе Круглик курировал развитие строительства и ЖКХ.

Путин вчера потребовал уволить чиновников, ответственных за некачественную подготовку нормативов для снижения цен в сфере строительства. На встрече с Козаком глава правительства напомнил, что, несмотря на изменение принципов ценообразования, стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время только выросла. В связи с этим Путин потребовал объяснений у Козака.

Вице-премьер доложил, что обновленные сметные нормативы строительства уже утверждены, но «по некоторым сметным нормативам», как показала предварительная проверка, эта работа была проведена «формально».

Новости партнеров