23.03.2010 10:27

Губернатор Приморья отозвал выдвинутого им сенатора Галуста Ахояна

Губернатор Приморья Сергей Дарькин отозвал кандидатуру депутата местного парламента Галуста Ахояна на пост сенатора от администрации края, сообщил РИА «Новости» источник в законодательном собрании региона.

Предыдущий представитель Приморья в Совете Федерации Виктор Кондратов, напомним, в скором времени уходит в отставку. 17 марта коллеги единогласно поддержали кандидатуру Ахояна. Однако источник в парламенте региона уточнил, что депутат сам написал заявление об отзыве, а губернатор лишь поддержал его инициативу.

В краевой администрации утверждают, что пока «нет никакой официальной информации об отзыве кандидатуры Галуста Ахояна». «Если такое постановление есть, оно будет непременно доведено до СМИ», — заверил представитель аппарата губернатора. Однако источник «Интерфакса» в администрации подтвердил факт существования документа, а также отметил, что причины неожиданного кадрового решения Дарькин не пояснил.

С ноября 2006 года пост сенатора от исполнительной власти края занимал бывший начальник УФСБ по Приморью Виктор Кондратов. Он сам обратился к Дарькину с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост сенатора на новый срок по состоянию здоровья.

Галуст Ахоян родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году он окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания Ахоян работал хирургом, а с 1988 года занялся строительным бизнесом.

В 2003 году он был избран депутатом думы Владивостока, а с 2006 года — заксобрания края. В парламенте региона он возглавляет комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Ахоян является членом «Единой России».

Новости партнеров