23.03.2010 10:59

Лейтенант милиции обстрелял пост ОВД «Бибирево»

Минувшей ночью на северо-востоке столицы был обстрелян пост отдела внутренних дел «Бибирево», расположенный на Мурановской улице. В результате инцидента никто не пострадал, а задержать подозреваемых в обстреле удалось «по горячим следам».

Как выяснилось, среди «стрелков» оказался сотрудник правоохранительных органов — лейтенант милиции 1987 года рождения. В 2.50 ночи он вместе с тремя подельниками обстрелял коллег из травматического пистолета, после чего компания молодых людей попыталась скрыться от преследования на автомобиле Mitsubishi Lancer.

В ходе погони иномарка была блокирована на улице Пришвина. В салоне находились двое молодых людей и две девушки, одна из которых является студенткой финансово-юридической академии. Прибывшие к месту происшествия следователи столичного СКП вместе с оперативниками начали поиски огнестрельного оружия, из которого подозреваемые вели огонь по милиционерам.

Задержанные молодые люди 1987 года рождения, а девушка – 1990-го. «Когда машина была блокирована на улице Пришвина, два парня сбежали, а две девушки остались в иномарке и были задержаны. Милиционеры догнали правонарушителей. Один из них во время погони пытался спрятать пистолет в сугробе. Задержанный оказался слушателем финансовой академии — лейтенантом одного из подразделений милиции», — рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Новости партнеров