23.03.2010 11:24

Саратовская дума продлила полномочия губернатора Павла Ипатова

Депутаты думы Саратовской области на сегодняшнем заседании продлили полномочия Павла Ипатова на посту губернатора региона, передает РИА «Новости». Кандидатуру Ипатова поддержали 28 из 30 депутатов, присутствующих в зале парламента. Двое проголосовали против.

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение думы кандидатуру Ипатова, возглавляющего Саратовскую область с апреля 2005 года, 17 марта.

В списке кандидатов, который «Единая Россия» представила президенту, помимо губернатора были также ректор Саратовского государственного медицинского университета Петр Глыбочко и председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев.

Ипатов родился в Свердловской области 12 апреля 1950 года, окончил Уральский политехнический техникум и энергетический факультет Уральского политехнического института по специальности «инженер-электрик». В 1991 году он стал «ведущим специалистом по управлению» после учебы в Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.

Карьеру будущий глава саратовского региона начал на Кузнецком металлургическом комбинате в Кузбассе начальником смены электроцеха. Позже он работал на Славянской и Углегорской ГРЭС и Южно-Украинской АЭС, пока в августе 1985 года не стал главным инженером Балаковской АЭС.

С июня 1989 года Ипатов занял на станции должность директора. В 2002 году он параллельно получил работу в концерне «Росэнергоатом», куда специалиста пригласили на позицию заместителя гендиректора.

Политическая карьера губернатора началась в 1996 году, когда он стал депутатом Совета депутатов Балаковского муниципального образования. Ипатов является членом партии «Единая Россия».

3 марта 2005 года Саратовская областной дума поддержала кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным на пост главы региона. Церемония вступления Ипатова в должность состоялась 5 апреля 2005 года.

Новости партнеров