23.03.2010 12:34

МВД просит взять под защиту следователей по делу о ДТП на Ленинском

МВД России обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей, ведущих дело о ДТП на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения со служебным автомобилем ЛУКОЙЛа погибли две женщины, сообщил замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев.«Мы предложили руководству ГУВД взять под защиту следователей, ведущих дело о данном ДТП», — цитирует РИА «Новости» Алексеева.

По словам замглавы СК при МВД, в минувший понедельник автомобиль одного из следователей второй раз повредили неизвестные. Ранее источник в правоохранительных органах подтвердил факт хулиганского нападения на машину, однако констатировал, что розыск злоумышленников пока не принес никакого успеха.

В управлении информации и общественных связей столичного ГУВД информацию об угрозах следователям не подтвердили и не опровергли, отметив, «что не могут комментировать случаи, касающиеся частной жизни сотрудников милиции».

По данным СМИ, предыдущее нападение на автомобиль милиционера случилось 12 марта. Тогда в Ford Focus было разбито боковое стекло, а на другом неизвестные написали «ЛУКОЙЛ».

«Даю слово офицера, что данное дело, которое находится под моим личным контролем, будет расследовано объективно. Ничью сторону мы не принимаем, что будет доказано, то и будет», - заверил заместитель начальника главы СК при МВД. Также он напомнил, что следователи надеются на любую информацию, которую могли бы сообщить возможные очевидцы произошедшего. «Пока никто не приходит», - пояснил он, пообещав ценным очевидцам защиту. Алексеев напомнил, что следователи запросили записи видеокамер, расположенных на Гагаринской площади, которые могли зафиксировать момент ДТП.

Напомним, нашумевшее ДТП на площади Гагарина произошло около месяца назад. В аварии погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Citroen, в котором находились женщины, столкнулся с со служебным Mercedes S 500 ЛУКОЙЛа. В салоне в роковой момент находились вице-президент

Кроме того, пострадал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, а также его водитель и сотрудник службы безопасности. По первоначальной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, автомобиль которой якобы выехал на встречную полосу движения. Однако близкие погибших и многие свидетели происшествия утверждают обратное – спровоцировал аварию водитель «Мерседеса».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости партнеров