23.03.2010 14:02

BMW сменил главу российского подразделения

Немецкий автопроизводитель BMW AG сменил руководство российского поразделения: вместо Кристиана Кремера президентом ВMW Group Russia станет Петер Кроншнабель.

Экс-глава отделения Кремер теперь возглавит «дочку» компании в Италии, которая является одним из наиболее важных стратегических активов концерна в Европе, говорится в сообщении BMW.

Кроншнабель ранее возглавлял подразделение концерна в Индии. Он реализовал выход BMW на азиатский рынок и добился на нем лидерства в премиум-сегменте, подчеркивается в пресс-релизе.

Кроншнабель начал работать в мюнхенском офисе BMW в 1995 году. По окончании стажировки в 1996 году он получил должность менеджера по продуктам и ценам в Африканском и Карибском регионах. Перед тем, как возглавить BMW India, специалист трудился на посту генерального менеджера по развитию рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке, Центральной и Восточной Европе.

По итогам 2009 года в России продано более 17 тысяч автомобилей BMW, что соответствует 11%-му снижению на фоне общего 50%-го падения авторынка страны.

До начала кризиса эксперты прогнозировали, что российский рынок станет в 2010-2011 годах крупнейшим в Европе, однако экономические трудности положили конец этим надеждам. И все же, «несмотря на финансовый кризис в 2009 году, концерн BMW Group смог укрепить позиции в России, существенно опередив своих конкурентов и увеличив долю рынка», констатирует компания. За время работы Кристиана Кремера на посту президента BMW Group Russia, автопроизводитель увеличил объем продаж более чем в четыре раза.

Новости партнеров