23.03.2010 14:30

Российский БТА Банк сменил название на АМТ Банк

ЦБ зарегистрировал новое наименование российского БТА Банка — АМТ Банк, говорится в сообщении пресс-службы банка.

К середине мая АМТ планирует завершить оформление точек продаж в Москве и регионах присутствия в соответствии с новым дизайном бренда. Банк решил не отказываться от идеи использовать в наименовании аббревиатуру, а также сохранил преемственность в цветовой гамме нового бренда, поясняется в пресс-релизе.

«Под новым именем банк будет строить бизнес с акцентом на малый и средний бизнес и розницу, претворяя в жизнь концепцию расчетно-сберегательного банка для физических лиц и небольших компаний. Внимание будет уделяться новым технологиям и стремлению быть интерактивным, предоставляя клиентам пульт управления качеством обслуживания», — прокомментировал смену названия исполнительный директор банка Андрей Третьяков.

БТА начал работу на рынке финансовых услуг России в 1994 году в качестве стратегического партнера казахстанского БТА банка. В 2009 году произошли изменения, отразившиеся на сотрудничестве кредитных организаций.

«Казахстанский БТА банк был национализирован. Неблагоприятный информационный фон, возникший вокруг казахстанского банка после приостановки выплат по внешним обязательствам, а также желание российского БТА банка развивать самостоятельную бизнес-стратегию стали причинами решения о переименовании, которое было принято в декабре 2009 года на внеочередном общем собрании участников ООО «БТА банк» (Россия)», - отмечается в сообщении.

Напомним, всего несколько дней назад БТА банку пришлось опровергать информацию о проведении обысков в офисе организации, которую информационные агентства распространили со ссылкой на источник в Следственном комитете при МВД России. Банк сообщил, что расценивает распространение сообщений о проверках как действия, направленные на подрыв деловой репутации.

В конце сентября прошлого года в московских офисах БТА банка, а также в офисе лизинговой компании «Дело» и еще нескольких структур следователи искали доказательства в рамках уголовного дела по статье «мошенничество». Позднее в столице был арестован гендиректор «Дела» Дмитрий Пак. Его подозревают в причастности к хищению $70 млн. В конце ноября 2009 года бизнесмен был освобожден под залог в 45 млн рублей.

По версии МВД, руководители нескольких компаний, используя подложные договоры переуступки права требования, якобы заключенные банком с получателем средств — одной из оффшорных компаний, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов, похитили указанную сумму.

Активы БТА банка по состоянию на 1 марта 2010 года составляют 42,5 млрд рублей, собственный капитал — 12,6 млрд рублей. Уровень достаточности капитала банка на 1 марта - 28,76%, что существенно превосходит среднерыночный показатель и норматив ЦБ в 10%.

Новости партнеров