24.03.2010 11:49

«РусГидро» планирует привлечь стратегического зарубежного инвестора

ОАО «РусГидро» планирует в 2012-2013 годах привлечь стратегического зарубежного инвестора для реализации планов по экспансии за рубежом, сообщил член правления компании Джордж Рижинашвили на конференции Russia Power.

«Мы сейчас с Минэнерго прорабатываем разные варианты», - цитирует Рижинашвивли РИА «Новости». Член правления «РусГидро» отказался сообщить подробности переговоров, однако отметил, что доля государства в компании будет сохранена. Сейчас РФ принадлежит пакет в 60,4% акций.

В феврале министр энергетики Сергей Шматко, говоря о положении «РусГидро», сообщил о необходимости консолидировать ряд проектных институтов и подрядных организаций, а также начать работу по реализации проектов строительства объектов гидроэнергетики за рубежом. «Думаю, с конца 2011 года приступим к реализации этой стратегии», - подтвердил Рижинашвили.

Ранее о возможности привлечения стратегического инвестора в капитал в течение четырех-пяти лет объявлял государственный энергетический гигант «Интер РАО», бывший руководитель которого Евгений Дод осенью прошлого года возглавил «РусГидро». Компания ранее также рассматривала возможность выхода на зарубежные рынки в партнерстве с «Интер РАО».

Новости партнеров