24.03.2010 15:05

Работники бизнес-центра «Даев Плаза» были эвакуированы из-за угрозы взрыва

Взрывотехники ГУВД Москвы не обнаружили взрывчатых веществ в бизнес-центре «Даев Плаза» в центре Москвы, откуда из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Сотрудники компаний, офисы которых находятся в здании, уже вернулись на рабочие места.

На минус втором этаже центра, расположенного по адресу: Даев переулок, 20, сегодня утром была найдена бесхозная сумка, сообщает РИА «Новости». На место обнаружения прибыл кинолог со служебной собакой, которая исследовала находку. По поведению животного милиционеры и заподозрили, что в сумке находится бомба.

Все посетители и работники бизнес-центра оперативно покинули здание, а инженерно-саперный отряд приступил к изучению обнаруженного предмета. Однако информация о взрывчатом веществе в итоге не подтвердилась.

Напомним, на прошлой неделе в другом столичном бизнес-центре на Второй Хуторской улице случился пожар. В результате обрушения кровли в горящем здании погиб глава городской службы пожаротушения Евгений Чернышев. На ликвидацию огня понадобилось примерно пять часов. Из здания были эвакуированы около 30 человек.

Новости партнеров