24.03.2010 18:20

С поверхности Москвы-реки ликвидировано огромное нефтяное пятно

Нефтяное пятно, образовавшееся сегодня днем на Москве-реке, полностью ликвидировано, сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Пятно обнаружилось в районе Андреевской набережной. К месту разлива оперативно был отправлен теплоход с бонами, которые служат барьером для распространения пятна. Первоначальные его размеры составляли 1,5 км на 10 м.

Инспекторы департамента природопользования уже выяснили причину загрязнения воды: пятно появилось в результате стока из коллекторной трубы с улицы Косыгина. Чиновники обещают провести проверку и установить виновника разлива нефтепродуктов, которые попали в реку.

«Рядом с коллекторной трубой установлены боновые ограждения на тот случай, если снова произойдет слив нефтепродуктов», — добавила представитель пресс-службы.

Ранее пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов утверждал, что причиной образования масляного пятна, скорее всего, стали нефтепродукты, попавшие в реку вместе с талой водой с придорожного полотна. По его словам, «скорее всего, кто-то когда-то что-то выбросил на дорогу, оно разлилось и попало в реку». Согласно другой выдвигавшейся версии, пятно образовалось из-за стока из близлежащего гаражного кооператива.

Берега рядом с местом образования были обработаны специальными биопрепаратами, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды.

Новости партнеров