24.03.2010 18:38

Во Франции убит организатор покушения на Вячеслава Иванькова

Во Франции убит один из ближайших сторонников криминального авторитета Тариэла Ониани, известный «вор в законе» Владимир Джанашия (криминальная кличка «Ладо»). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российских правоохранительных органах.

Джанашия был расстрелян 18 марта в небольшом арендованном особняке в пригороде Марселя, где он проживал под псевдонимом. Вероятнее всего, с преступником расправились его «коллеги» из конкурирующего криминального клана Аслана Усояна (деда Хасана).

По словам источника, Джанашия подозревается в организации одного из самых громких преступлений прошлого года -- покушении на криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). «В начале 2010 года на Джанашия уже было совершено покушение в Ницце в принадлежащем ему особняке. Однако вора в законе тогда удалось спасти», — рассказал представитель правоохранительных органов.

Официального подтверждения факта убийства Джанашии пока не последовало. Сам Ониани сейчас находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», где ожидает суда по обвинению в похищении человека и вымогательстве $500 тысяч.

В Испании «вора в законе» подозревают в отмывании преступных доходов путем вложения в недвижимость и организации преступного сообщества.

Покушение на 69-летнего Япончика было совершено вечером 28 июля, когда он выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. Киллер стрелял из кузова автомобиля «ГАЗель», где была оборудована позиция для ведения огня, из снайперской винтовки Драгунова. Япончик получил проникающее ранение брюшной полости. Спасти его жизнь врачам не удалось.

Новости партнеров