24.03.2010 19:04

Mirax Group достроит башню «Федерация»

Корпорация Mirax Group намерена достроить деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-сити», рассказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правления по управлению строительным комплексом корпорации Николай Кошман.

«Башня «Восток» будет достраиваться до 97-го этажа, это без вопросов. Сейчас мы находимся в конечной стадии по выбору инвестора для достройки», — приводит его слова РИА «Новости».

Первый заместитель председателя правления по финансам корпорации Александр Лагутин, в свою очередь, напомнил, что для достройки потребуется примерно $240-250 млн. «Сроки от момента начала финансирования до конца строительства составят 20-24 месяца, все зависит от технического решения, которое будет выбрано для строительства 97-го этажа», - добавил глава Mirax Group Сергей Полонский.

Как рассказал председатель правления корпорации Максим Темников, в настоящий момент Mirax ведет переговоры для привлечения финансирования достройки башни с Альфа-банком, а также со Сбербанком – «банк-кредитор, скорее всего, будет один, хотя не исключен и синдикат банков».

В конце прошлого года Сергей Полонский сообщил о намерении урезать на треть небоскреб «Федерация» в «Москва-Сити», который вместе со шпилем должен был стать самым высоким зданием в Европе. Руководство Mirax Group решило не достраивать башню «Восток» комплекса «Федерация» до 94 этажей, а оставить ее на уровне 64-го — такой высоты сейчас монолитный каркас здания. Таким образом, «Восток» и уже построенная башня «Запад» были бы на одном уровне - 243 метра.

Изначально вместе со шпилем высота «Федерации» должна была достигать 506 метров. В верхних 30 этажах башни «Восток» предполагалось расположить гостиницу Grand Hyatt и апартаменты.

А накануне стало известно, что Альфа-банк готов открыть девелоперу финансирование для достройки «Федерации». По данным газеты «Коммерсантъ», банк и Mirax в настоящее время готовят меморандум, в котором будут регламентированы все условия сотрудничества.

Новости партнеров