25.03.2010 10:00

Уолл-стрит снизилась по итогам торгов

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рынок акций США снизился в среду, так как понижение кредитного рейтинга Португалии и плохой спрос на пятилетние казначейские облигации США подстегнули опасения по поводу суверенного долга.
Основные индексы отступили с 18-месячных максимумов, достигнутых днем ранее, так как потери понесли почти все секторы. Беспокойства из-за способности стран возвращать долги укрепили доллар и ослабили сырьевые акции.
Рейтинговое агентство Fitch в среду понизило рейтинг Португалии на один пункт до "АА-", усугубив проблемы в еврозоне, где страны никак не могут прийти к соглашению о спасении обремененной долгами Греции.
"Это вызвало новые страхи по поводу других стран в регионе и рынки встревожены недостатком ясности о том, как Европа будет решать эти вопросы", - сказал Тоджер Андерсон из Westcore Funds.
Настроения испортились еще сильнее после не самого удачного аукциона пятилетних облигаций Минфина США, где покупатели проявили мало интереса и спрос был слабым.
Понижение кредитного рейтинга Португалии спровоцировало рост доллара против евро, что, в свою очередь подтолкнуло вниз цены на сырье, выраженные в долларах. Майские фьючерсы на американскую легкую нефть в среду подешевели на 1,6 процента.
Индекс Dow Jones потерял 0,48 процента до 10.836,15 пункта, индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,55 процента до 1.167,72 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,68 процента до 2.398,76 пункта.
(Райан Властелица, перевела Юлия Заславская. Редактор Ольга Попова)

Новости партнеров