25.03.2010 10:40

Правительство Дубая предоставит Dubai World $9,5 млрд

Правительство Дубая предоставит Dubai World средства в размере $9,5 млрд на реструктуризацию долга государственного фонда, сообщает Bloomberg.

В конце прошлого года холдинг попросил у инвесторов отсрочки выплаты долговых обязательств до мая текущего года, вызвав обвал на мировых рынках. Фонд намерен также провести реструктуризацию долга на общую сумму $23,51 млрд.

«Правительство Дубая поддержит планы реструктуризации Dubai World посредством существенного объема финансовых ресурсов, включая перечисление $9,5 млрд в течение периода, предусмотренного бизнес-планом, - говорится в сообщении правительства Дубая. - Эта сумма будет включать в себя $5,7 млрд, предоставленных ранее правительством Абу-Даби, а также средства из внутренних источников Дубая».

Dubai World и его подразделение Nakheel, реализующее проекты в сфере недвижимости, детально обсудят условия реструктуризации долга с их кредиторами, и процесс реструктуризации может занять несколько месяцев, отмечают в правительстве.

Nakheel направила на погашение собственных облигаций $4,1 млрд в декабре прошлого года благодаря получению Дубаем кредита от правительства Абу-Даби, крупнейшего эмирата Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), напоминает «Интерфакс».

Dubai World, как и его подразделения Nakheel и Limitless, в докризисные годы привлекали средства для финансирования дорогостоящих строительных проектов, включая создание искусственных островов, однако в период экономического спада компании столкнулись с проблемами при рефинансировании долга.

Сообщение правительства Дубая о намерении поддержать реструктуризацию долга Dubai World привело к подъему дубайского фондового индекса DFM General на 2,3%. С ноября прошлого года, когда Dubai World сообщил о своих проблемах, этот индикатор упал на 14%.

Новости партнеров