25.03.2010 11:08

Rio Tinto и «Интергео» могут создать совместное предприятие

Одна из крупнейшей в мире горнодобывающих компаний Rio Tinto может вступить в альянс со структурой Михаила Прохорова «Интергео» для сохранения своего присутствия в России, сообщает «Коммерсантъ». О вероятности совместного проекта сообщили источники, близкие к группе ОНЭКСИМ и «Норильском никеле».

Сделка стала возможной после выхода горнодобывающего гиганта из СП с «Норникелем», от которого «Интергео» в 2008 году получила лицензии на перспективные месторождения, на которые рассчитывала австралийско-британская компания.

В начале марта стало известно, что соглашение зарубежного гиганта и «Норникеля» о создании СП «Рионор Геологоразведка» будет расторгнуто. За четыре года альянс не реализовал ни одного совместного проекта, а «Норникель» теперь и вовсе сосредоточится на проектах в традиционных для себя регионах..

«Интергео» владеет 12 геологоразведочными лицензиями на месторождения металлов в Сибири и на Дальнем Востоке, доставшимися ей после раздела ЗАО «КМ Инвест», управлявшего совместными активами Прохорова и Потанина.

Новости партнеров