25.03.2010 11:26

Дымовский готовит новое видеообращение к 12 апреля

Алексей Дымовский не собирается приносить извинения начальникам УВД Новороссийска, как того требует от автора знаменитого видеообращения суд. Бывший майор милиции готовится разместить в интернете новое послание, в котором грозится доказать факты коррупции в правоохранительных органах.

«Решение судьи не вступило в законную силу, пока не будет вынесен приговор Верховного суда. Мы будем идти до конца», - подтвердил Дымовский в интервью «Московскому комсомольцу».

В среду Приморский районный суд Новороссийска обязал экс-милиционера выплатить по 50 тысяч рублей главе городского УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД по Приморскому району Валерию Медведеву, а также публично извиниться перед бывшими коллегами.

Однако Дымовский утверждает, что извинится «только перед народом за то, что раньше не выступил». Новый ролик он обещает записать к 12 апреля. «Я обращусь уже с конкретными доказательствами коррупции в милиции», — заявляет экс-майор.

Процесс, проигранный в новороссийском суде, он охарактеризовал как «инквизицию». «Я просил провести закрытое заседание, чтобы предоставить документы под грифом «секретно», доказывающие мою правоту. Также просил сделать запрос по поводу смены начальником Приморского ОВД своих старых паспортных данных, где была отметка о судимости. Но федеральный судья Раиса Константинова отказала мне во всех моих ходатайствах», — рассказал он.

7 ноября прошлого года Дымовский разместил в сети первое видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в органах. Глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным майором. Вскоре Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Также следствие возбудило в его отношении уголовное дело по ч.3 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара, но 7 марта выпущен под подписку о невыезде.

Новости партнеров