• eBay
  • 25.03.2010 14:09

Интернет-аукцион eBay заработал на русском языке

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay запустил систему eBay International Market (eIM), которая позволяет при помощи русифицированного интерфейса находить и выбирать необходимый товар, говорится в сообщении компании.

Как свидетельствую данные eBay, для 16,3% россиян главным препятствием для совершения покупок на знаменитом онлайн-аукционе оставался языковой барьер. Теперь для пользователей сервиса, помимо русифицированного ресурса, действует еще и клиентская поддержка на русском языке.

В России eBay отмечает наиболее активный рост — порядка 120% по объемам покупок и 140% по числу регистраций. По данным компании, россияне предпочитают контактировать с продавцами из США, Великобритании и Китая. Средняя стоимость покупки из России составляет $27, напоминает РИА «Новости». Покупатели обычно ищут в интернете женские и мужские туфли, верхнюю одежду и аксессуары для телефонов, свидетельствует мартовская статистика eBay.

Российский eBay расположен по адресу http://www.ebayrussia.ru. Россияне благодаря ресурсу получат доступ к глобальному каталогу аукциона. Пользователи смогут иметь на сайте «личные кабинеты», автоматически сортировать лоты по заданным параметрам, причем поисковые запросы можно вводить по-русски, а цены пересчитываются из долларов в рубли.

Партнером по проведению интернет-платежей выступает система оплаты PayPal, которая заверяет, что в случае недоставки товаров или их значительного несоответствия заявленным на сайте параметрам будет полностью возвращать средства.

Однако PayPal остается и главной проблемой для отечественного клиента: россияне не могут выставлять лоты на продажу, поскольку платежная система не позволяет создавать внутренние счета, на которые можно было бы принимать средства.

Новости партнеров