26.03.2010 09:29

«Евросеть» займется доставкой коммерческих грузов

«Евросеть-логистик», «дочка» сети сотовых салонов «Евросеть», начала прием заявок на доставку коммерческих грузов, сообщает газета «Ведомости». Компания уже обладает инфраструктурой, которая позволит ей развозить товары как на склады заказчиков, так и по конечным точкам продаж.

«Евросеть» также планирует доставлять в собственные салоны связи продукцию, которая была заказана потребителями в интернет-магазинах других компаний.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, инвестиции в проект составят несколько миллионов рублей. Глава компании рассказал, что логистическая «дочка» компании обладает достаточным количеством складских помещений, а также автопарком из 200 автомобилей.

Руководство «Евросети» надеется, что выручка от проекта составит не менее 60 млн рублей в год, а доля рынка доставщика достигнет 10 %. Компания обещает доставлять товары в течение 2-15 дней.

Сейчас «Евросеть-логистик» в основном развозит товары самого ритейлера по 3700 торговым точкам в 1300 населенных пунктах России. Но у компании уже есть соглашения с рядом сторонних заказчиков, среди которых Samsung, Panasonic, «Ригла» и другие. Всего у компании более 20 сторонних клиентов.

Оборот ЗАО «Евросеть-логистик» за 2008 год составил 1,5 млрд рублей. Складской комплекс в России включает в себя 20 региональных складов, общей площадью более 54,5 тысячи кв.м, 20 000 кв.м из которых — склады категории «А».

Новости партнеров