26.03.2010 10:33

Выручка Comedy Club Production в 2009 году составила $52 млн

Компания Comedy Club Production (CCP), производящая для канала ТНТ программы Comedy Club, «Наша Russia» и ряд других, впервые раскрыла финансовые показатели. Рентабельность ее бизнеса в прошлом году составила 10% при выручке $52 млн, рассказал газете «Коммерсантъ» совладелец компании и ее генеральный продюсер Артур Джанибекян.

По его словам, два года назад аудиторы оценили стоимость бизнеса CCP в $152 млн, а на сегодняшний день цена еще выше.

По сравнению с 2008 годом выручка компании осталась на прежнем уровне. Отсутствие динамики объясняется тем, что в кризис ТНТ снизил стоимость закупок контента. По мнению Джанибекяна, в противном случае «выручка могла бы составить $70-80 млн». По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, общие затраты на телерекламу в прошлом году в среднем снизились на 18%, до 113,7 млрд руб.

Выручка CCP на 85% обеспечивают продажи телеконтента. Еще 5% компании приносит концертная деятельность, а оставшиеся 10% — продажи DVD, книг, лицензий на использование образов резидентов программы Comedy Club.

Между тем в прошлогоднем рейтинге Forbes 50 российских звезд с самыми высокими доходами CCP заняла второе место, уступив лидерство лишь Марии Шараповой. Журнал оценил доходы компании в $8,3 млн.

Comedy Club Production производит для ТНТ с десяток телепрограмм (Comedy Club, «Наша Russia», «Смех без правил» и другие), а с 2008 года занимается еще и кинопроизводством. В 2008 году на киноэкраны вышел «Самый лучший фильм», ставший на тот момент рекордсменом отечественного проката: сборы за первый уик-энд достигли $19,2 млн. В 2009-м вышел не столь успешный «Самый лучший фильм - 2», а в году нынешнем — «Яйца судьбы».

Новости партнеров