26.03.2010 11:41

Налоговый инспектор в Москве вымогал 2,5 млн рублей у строительной фирмы

В столице по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 млн рублей с поличным задержан специалист отдела встречных проверок инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Москве Андрей Мерц, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России, сотрудники которого участвовали в операции по предотвращению преступления.

В отношении Мерца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК России (получение взятки).

По версии правоохранительный органов, инспектор вымогал деньги у руководителей строительной фирмы. Он потребовал 2,3 млн рублей за исключение компании из плана налоговых проверок на 2010 год и еще 180 тысяч рублей за общее покровительство организации в течение года.

Кроме того, как отмечает ДЭБ, на переговорах с руководством фирмы подозреваемый обещал за ежемесячную плату в размере 15 тысяч рублей предупреждать предпринимателей о возможных проверках другими налоговыми подразделениями.

Передача средств проходила в личном автомобиле чиновника под контролем оперативников ДЭБ. После получения денег сотрудник налоговой инспекции был задержан с поличным.

Новости партнеров