26.03.2010 12:34

Georgian Airways выполнит серию чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси

Россия удовлетворила заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение серии чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой в связи с наступлением праздника Пасхи, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

В свою очередь представитель пресс-службы министерства транспорта подтвердил РИА «Новости», что полеты по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси могут состояться 1, 2, 3, 10, 12 и 14 апреля текущего года.

Прямые рейсы между странами были отменены в 2006 году после обострения отношений между странами. На некоторое время полеты удалось восстановить в 2008 году, но после августовского конфликта в Южной Осетии авиасообщение вновь было прервано. В начале текущего года — с 8 по 10 января — несколько чартеров совершили перелеты между Тбилиси и Москвой по специальному разрешению властей обоих государств.

В сообщении российского дипломатического ведомства отмечается, что Москва удовлетворила заявку Georgian Airways «учитывая очевидное гуманитарное значение таких полетов».

В свою очередь руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани заявила, что соглашение об осуществлении авиакомпанией прямых чартерных рейсов в Москву достигнуто без вмешательства правительства Грузии и политических партий.

Ранее официальный представитель МИД Андрей Нестеренко сообщал, что Россия готова к обсуждению вопроса о возобновлении авиасообщения с Грузией после урегулирования ряда технических моментов. Грузинские дипломаты также неоднократно заявляли об аналогичным устремлениях Тбилиси.

Новости партнеров