Иран призвал мусульман остановить Израиль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Иран призвал мусульман остановить Израиль

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 26.03.2010 15:42

Иран призвал мусульман остановить Израиль

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Иран раскритиковал израильский план строительства новых поселений в оккупированном восточном Иерусалиме и призвал мусульман всего мира предпринять против этого меры.
Заявление израильского правительства о строительстве новых поселений в восточном Иерусалиме, захваченном израильтянами во время войны 1967 года, помешало планам США вернуть Израиль и Палестинскую автономию к переговорам.
"Увеличение израильских поселений, уничтожение исламских и христианских достопримечательностей, а также крупномасштабное строительство новых синагог...показывают планы сионистов ускорить иудаизацию восточной части Иерусалима и, к сожалению, это одобрено американскими представителями", - сообщил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки на иранском государственном радио.
"Это стало тревожным сигналом для всех людей в мире и удвоило необходимость серьезных действий мусульман и других стран", - сказал он, добавив, что Арабская лига, объединяющая 22 государства, должна жестко сформулировать свою позицию на этот счет на заседании в ближайшие выходные в Ливии.
США призвали Израиль к временной приостановке восточно- иерусалимских проектов и обсуждению ключевых вопросов, таких как вопрос границ и статус Иерусалима, в непрямых переговорах с палестинцами.
Иран находится в состоянии конфликта с США и их союзниками, включая арабские государства, из-за ядерной программы Тегерана. Запад считает, что Иран пытается разработать ядерное оружие, тогда как исламское государство заявляет, что собирается использовать обогащенный уран исключительно в мирных целях.
Тель-Авив также расценивает ядерную программу Ирана как реальную угрозу, и аналитики считают, что Израиль, который сам является ядерной державой, может нанести удары по иранским городам.
(Рамин Мостафави, перевела Татьяна Воронина, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться