Суд оправдал шестерых московских наркополицейских | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.89

Суд оправдал шестерых московских наркополицейских

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 26.03.2010 16:21

Суд оправдал шестерых московских наркополицейских

Чертановский суд Москвы оправдал шестерых сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), обвинявшихся в мошенничестве, вымогательстве и превышении должностных полномочий, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Начальник 2-го отдела по Южному административному округу управления ФСКН по Москве Тимофей Воронин, а также оперативники отдела Владимир Боровик, Александр Чередняк, Павел Прохоренко, Антон Пафнутьев и Денис Кузнецов после оглашения приговора были незамедлительно освобождены из-под стражи. Суд также отклонил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда и признал за наркополицейскими право на реабилитацию.

Как полагало следствие, сотрудники ФСКН в июне 2007 года вымогали $8 тысяч у задержанного ими москвича, которого подозревали в сбыте наркотиков.

Чертановский суд ранее уже признавал мужчин виновными в предъявленных обвинениях, и в июле прошлого года они были приговорены к срокам от пяти до десяти лет, однако позднее приговор был отменен в кассационной инстанции.

«Обвинения основываются только на показаниях потерпевших, которые крайне противоречивы, подсудимые производили оперативные мероприятия в рамках закона, не нарушая прав граждан», - таков был приговор судьи на сей раз. Подсудимые не признавали свою вину, но не дали и исчерпывающих показаний на том основании, что они могли бы рассекретить тайну оперативной деятельности.

Защитник одного из подсудимых Татьяна Крамер назвала оправдательный приговор «чудом, основанным на справедливости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться