Сайт The Times станет платным с июня | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.95

Сайт The Times станет платным с июня

читайте также
Коробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +22 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +93 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +48 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +880 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +611 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8278 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1852 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1781 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1667 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +909 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +934 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +403 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2839 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10669 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3968 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +672 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3508 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 26.03.2010 17:06

Сайт The Times станет платным с июня

Компания News International (NI), управляющая газетами The Times и Sunday Times, объявила о намерении сделать платными материалы онлайн-версий изданий с июня. Жлеюащим придется выложить £1 за возможность иметь доступ к ресурсу в течение одного дня, а недельная подписка обойдется в £2.

Решение NI, входящей в империю Руперта Мердока News Corp, глава компании Ребекка Брукс объяснила необходимостью «сделать прорыв в повышении эффективности медиа-бизнеса». Эксперты полагают, что успех или провал попытки Times может стать настоящим индикатором отношения читателей к качественным брендам, по-прежнему транслирующим свой контент в сеть бесплатно.

В мае на смену сайту timesonline.co.uk придут два новых портала – отдельно для Times и ее воскресной версии. Еще через месяц материалы ресурсов начнут распространяться по платной подписке.

Скептики считают, что NI в поисках эффективной бизнес-модели может понести значительные убытки и потерять лояльность аудитории, которая, как показывает опыт последних лет, пока не готова платить за электронные версии даже самых авторитетных изданий. Вкупе с резким падением продаж печатных СМИ попытка зарабатывать в интернете не на рекламодателях, а на читателях может привести к плачевным результатам, предупреждают эксперты.

Руперт Мердок известен своей непримиримой позицией по отношению к свободной циркуляции информации в сети. Особенную неприязнь у медиа-магната вызывают инициативы Google, направленные на облегчение доступа к контенту СМИ максимального количества пользователей.

Редактор Times Джеймс Хардинг согласен с мнением о высоком риске выбранной стратегии. «Но этот риск все равно не так высок, как риск впустую тратить наш труд», -- констатировал он.

В качестве аргумента «за» Хардинг приводит пример музыкальной индустрии, которая еще четыре года назад рассматривалась многими как отмирающий бизнес, который не сможет выдержать интернет-экспансии. Однако сейчас пользователи сети стали гораздо более ответственно относиться к скачиваемым файлам, и зачастую готовы заплатить за новый альбом любимого исполнителя цену, аналогичную стоимости записи на электронном носителе, напомнил редактор британского издания.

На сегодняшний день ежедневный тираж Times составляет чуть более 500 тысяч газет. Число уникальных посетителей сайта издания при этом составляет 1,2 млн человек в день. В 2009 году аудитория как печатной, так и электронной версии газеты снизилась. Однако если интернет потерял всего около 2% читателей, то газета – почти 17%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться