Медведев велел найти причины провала в Ванкувере | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Медведев велел найти причины провала в Ванкувере

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 26.03.2010 18:21

Медведев велел найти причины провала в Ванкувере

СОЧИ, Россия (Рейтер) - Президент России Дмитрий Медведев объявил о проверке использования средств, потраченных на подготовку Олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, закончившимся провалом российской команды.
Россияне смогли завоевать лишь три золотых медали, заняв в общекомандном зачете 11-е место, что стало худшим показателем в истории выступления команды на зимних Играх.
"Проблема не столько в недостатке средств, а в их неэффективном использовании", - сказал Медведев на встрече с ведущими спортивными чиновниками в Сочи, где пройдет следующая зимняя Олимпиада в 2014 году.
"Счетная палата по моему поручению начала проверку использования бюджетных средств, направленных на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере", - сказал Медведев.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в начале марта отметил, что на подготовку к прошлым Играм в Турине в 2006 году, где Россия завоевала восемь золотых медалей, было потрачено в пять раз меньше денег.
Медведев потребовал от глав спортивных федераций покинуть свои посты, и в отставку уже ушли глава Олимпийского комитета страны Леонид Тягачев, заместитель министра спорта Геннадий Алешин и глава федерации лыжного гонок Владимир Логинов.
На совещании в Сочи Медведев также выступил с критикой в адрес представителей России в международных спортивных организациях, так как они, по его мнению, недостаточно эффективно представляют страну.
Он намекнул на то, что против россиян была развязана допинговая война, так как целый ряд российских спортсменов оказались пойманы на употреблении запрещенных препаратов, что негативно отразилось на всем имидже российского спорта.
"Нам нужно сломать этот имидж... предпринять все необходимое. Но допинговые скандалы в известной мере - сведение счетов и элемент глобальной спортивной конкуренции.... Поэтому нам нужно уметь давать сдачи, уметь защищаться, не подставляя вторую щеку", - сказал Медведев.
(Денис Демкин, текст Конора Суини. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться