Пошлины на восточносибирскую нефть могут быть введены с 2011 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пошлины на восточносибирскую нефть могут быть введены с 2011 года

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1800 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4273 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1214 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1853 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 26.03.2010 19:21

Пошлины на восточносибирскую нефть могут быть введены с 2011 года

Экспортные пошлины на нефть Восточной Сибири с понижающим коэффициентом могут быть введены со следующего года, заявил РИА «Новости» представитель пресс-службы Минфина.

Изменения коснутся трех крупнейших восточносибирских месторождений — разрабатываемого «Роснефтью» Ванкорского, Талаканского («Сургутнефтегаз») и Верхнечонского (ТНК-BP). По мнению экспертов, введение пошлин может принести бюджету порядка $2,4 млрд.

Окончательное решение по вопросу было принято в четверг на заседании межведомственной рабочей группы, в которую входят представители Минфина, Минэнерго и нефтяных компаний. Авторами инициативы стали представители энергетического ведомства. Понижающий коэффициент составит 0,4 к действующей ставке пошлины.

Поскольку перечисленные месторождения уже находятся в стадии промышленной добычи, они, очевидно, окупятся, подтвердил источник «Ведомостей» в аппарате правительства.

Нулевая ставка экспортной пошлины для Восточной Сибири применяется с декабря для 13 месторождений, а в январе их число было увеличено до 22. Нефтяники настаивали, что без этой льготы проекты в регионе станут нерентабельны. Однако в январе министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин потребовал заново проанализировать решение. По мнению главы Минфина, льгота обойдется бюджету в 120 млрд рублей.

В 2011 году прокачка по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан должна составить около 30 млн тонн, из которых порядка 15 млн придется на Ванкор, 4 млн — на Талакан и 3 млн — на  Верхнечонское месторождение.

Вице-премьер Игорь Сечин, в свою очередь, ранее заявлял, что льготы на восточносибирский экспорт сохранятся до выработки согласованной позиции ведомств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться