29.03.2010 10:40

Сотовые операторы сообщают о сбоях из-за огромного количества звонков после терактов

Сеть сотовой связи в столице работает в нормальном режиме, однако сбои происходят из-за шквального количества вызовов после двух взрывов в столичном метро, сообщили представители компаний.

«Аварий на сети нет ни в метро, ни на улице, но сейчас могут быть трудности с дозвоном, поскольку сеть очень сильно перегружена», - заявила РИА «Новости» пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева. По ее словам, количество звонков в сети «Билайн» резко возросло сразу после первого взрыва.

Руководитель Департамента бизнес-коммуникаций «Мегафон»" Роман Проколов сообщил, что сеть компаний работают нормально, никаких нарушений нет.
Сеть «Скай Линк» также функционирует стабильно, отклонений нет, подтвердила директор по связям с общественности компании Ольга Пестерева.

В МТС пока не комментируют работу своей сети, однако сотрудник компании сообщил, что для выяснения уровня работы сети создана специальная техническая бригада.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы могли специально попросить сотовых операторов отключить часть сетей в центре столицы в связи с возможной координацией действий преступников по мобильной связи. Однако, по последним данным, оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» -- осуществили террористы-смертники. Мощность взрывных устройств в обоих случаях составила от 500 г до 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате терактов, по уточненным данным МЧС погибли 35 человек, пострадали еще около 40.

Новости партнеров