Россия и Таджикистан возобновили прерванное в субботу авиасообщение | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Россия и Таджикистан возобновили прерванное в субботу авиасообщение

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 29.03.2010 10:49

Россия и Таджикистан возобновили прерванное в субботу авиасообщение

Россия и Таджикистан договорились о снятии ограничений на выполнение прямых полетов между двумя странами на период до конца летнего расписания, а судьба так называемых «треугольников» (непрямых полетов) решится на переговорах до 10 апреля текущего года, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Минтранса.

«Сегодня авиавласти РФ и Таджикистана достигли договоренности о том, что до конца летнего расписания будут выполняться прямые полеты между двумя странами без ограничений, за исключением так называемых «треугольников», которые будут выполняться без ограничений до 1 мая», — рассказал сотрудник министерства.

В Душанбе также подтвердили, что авиасообщение между странами было прервано с вечера субботы, однако уже сегодня будет возобновлено. Задержка рейсов связана с переходом России на летнее расписание полетов и отсутствием соглашения между государствами.

По данным газеты «Коммерсантъ», начиная с 00.00 мск 28 марта ни один рейс между Россией и Таджикистаном не был выполнен. В воскресенье из Москвы не вылетело три рейса - в Куляб «Уральских авиалиний», в Душанбе «Атлант-Союза» и в Худжанд таджикской «Таджик Эйр». Также «по техническим причинам» были задержаны два рейса «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга в Худжанд и Душанбе.

Авиакомпания «ЮТэйр», выполняющая рейсы в Худжанд из Сургута, Тюмени и Нижневартовска, разместила на своем сайте объявление о том, что «по неизвестным причинам графики выполнения полетов всех российских авиакомпаний, в том числе «ЮТэйр», не были утверждены и в связи с этим на данный момент невозможно выполнение рейсов по направлению Россия-Таджикистан, запланированных на весенне-летний период навигации».

Отменены были рейсы и таджикских авиакомпаний в Россию. По данным официального сайта «Таджик Эйр», авиакомпания еженедельно выполняет 40 рейсов в обе стороны между Россией и Таджикистаном. В число направлений помимо Москвы входят Екатеринбург, Новосибирск, Самара и другие российские города.
В Минтрансе уточнили, что воздушное сообщение прервано из-за того, что таджикские авиавласти не согласовали российским перевозчикам полеты в рамках летнего расписания, вступающего в силу с 28 марта. Россия в ответ отказала в согласовании полетов таджикским авиакомпаниям.

Незадолго до введения в действие летнего расписания Таджикистан обратился к российским авиавластям с предложением отказаться от полетов по так называемым треугольным маршрутам. В соответствии с этой схемой, закрепленной в межправительственном соглашении о воздушном сообщении (СВС), перевозчикам двух стран позволялось совершать рейс из одного российского города в Таджикистан, а возвращаться в другой российский город. Аналогичное право имели и таджикские перевозчики. Согласно принятой международной практике, решать все имеющиеся вопросы по СВС необходимо путем переговоров, мы предложили провести встречу в Москве или Душанбе, но не получили ответа, отметил представитель Минтранса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться