В качестве взрывчатки на «Парке культуры» использовался пластит | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

В качестве взрывчатки на «Парке культуры» использовался пластит

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 29.03.2010 12:18

В качестве взрывчатки на «Парке культуры» использовался пластит

Террористическую атаку на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» две террористки-смертницы произвели при помощи безоболочных взрывных устройств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как рассказал официальный представитель СКП России Владимир Маркин, на «Парке культуры» уже обнаружены останки тела одной из террористок. Она использовала в качестве взрывного устройства пластит. По уточненным данным, мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила 1,5 кг.

В понедельник с интервалом менее часа на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным Минздравсоцразвития, погибли 35 человек, 62 пострадали. По словам вице-мэра столицы Петра Бирюкова, половина раненых находятся в тяжелом состоянии.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК России (террористический акт).

«По предварительным данным, сработали безоболочные взрывные устройства мощностью ориентировочно до трех килограммов в тротиловом эквиваленте. В совершении преступления подозреваются две террористки-смертницы». — говорится в официальном сообщении НАК. Оперативные службы на месте происшествия оказывают необходимую помощь населению. Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в метро.

Оперативный штаб призывает граждан сохранять спокойствие и выдержку, повысить уровень бдительности, оказать необходимое содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения бесхозных предметов и других настораживающих признаков своевременно информировать органы безопасности и правопорядка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться