В Москве объявлены в розыск две сообщницы террористок-смертниц | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

В Москве объявлены в розыск две сообщницы террористок-смертниц

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 29.03.2010 12:42

В Москве объявлены в розыск две сообщницы террористок-смертниц

Источник в руководстве московского метрополитена сообщил «Интерфаксу» предполагаемый маршрут смертниц, осуществивших теракт на станции «Парк культуры»  радиальная). По предварительным данным, две женщины рано утром сели утром в метро на станции «Юго-Западная». «Мы проверяем эту информацию, анализируем данные камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена», — подчеркнул источник.

По мнению источника в одной из силовых структур, взрывом на станции «Лубянка» террористы хотели «передать привет» спецслужбам. Второй взрыв, возможно, должен был произойти на станции «Октябрьская», где находится здание центрального аппарата МВД России.

«Женщин-шахидок привезли, вероятнее всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им сказали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов», — объяснил источник.

СКП России подтвердил факт обнаружения фрагментов тела предполагаемой смертницы, устроившей взрыв на «Парке культуры».

«Повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы СКП.

В связи с сегодняшними взрывами в розыск объявлены еще две женщины. «В результате изучения съемок видеокамер были установлены приметы двух женщин, которые сопровождали смертниц до входа в метро. Они объявлены в розыск», — сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, фотографии этих женщин в настоящее время распространяются по отделам внутренних дел и патрульным экипажам.

Следователи также изучают видеозаписи, изъятые с камер наблюдения, отмечается в пресс-релизе. Уголовное дело возбуждено по статье «теракт».

СКП уточняет, что взрыв неустановленного взрывного устройства произошел на станции «Парк культуры» примерно в 08:39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. Незадолго до этого взрыв прогремел на станции метро «Лубянка». По последним данным, в результате двух терактов погибли 35 человек, число пострадавших возросло до 62.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться