Китайская Geely приобрела Volvo за $1,8 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Китайская Geely приобрела Volvo за $1,8 млрд

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5009 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5473 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 29.03.2010 12:55

Китайская Geely приобрела Volvo за $1,8 млрд

Китайская автомобильная компания Geely подписала соглашение о покупке за $1,8 млрд шведского подразделения американского автогиганта Ford Motor -- Volvo Car Corporation, сообщает китайское агентство «Синьхуа».

Сделка заключена в Гетеборге, где расположена штаб-квартира Volvo. Соглашение подписали финансовый директор Ford Motor Льюис Бут и председатель правления Geely Ли Шуфу. На церемонии присутствовали также министр промышленности и информационных технологий КНР Ли Ичжун и вице-премьер и министр по делам предприятий и энергетике председательствующей в ЕС Швеции Мауд Олофссон.

«Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, станет вторым родным рынком для Volvo. Volvo получит уникальную возможность стать лидирующим премиум-брендом на быстрорастущем рынке Китая», - заявил Ли Ичжун.

Пекин в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США. В условиях мирового финансового кризиса, когда в США, Японии и европейских странах компании терпят значительные убытки, китайский рынок становится для них «главным спасением».

Geely, базирующаяся в провинции Чжэцзян на востоке страны, в случае заключения сделки построит линию по выпуску внедорожника Volvo XC90 в южно-китайской провинции Гуандун, уточняет РИА «Новости».

По мнению местных специалистов, «на фоне экономического спада в мире, сейчас настало самое верное время для того, чтобы китайские компании делали приобретения за рубежом». Приобретение Volvo позволит Geely выйти на рынок более дорогих автомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться