29.03.2010 13:05

Медведев: борьба с террором продолжится «без колебаний и до конца»

Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации после сегодняшних терактов в московском метрополитене, передает «Интерфакс».

«Необходимо проявлять бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акции все хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и обществе», — заявил глава государства на экстренном совещании в Кремле.

Президент заявил, что «правоохранительные органы и ФСБ должны провести разъяснительную работу и жестко контролировать ситуацию, не допуская нарушения прав граждан». «Нужно жестко контролировать ситуацию и в случае необходимости вмешиваться, принимать оперативные решения по контролю. Такого рода практика есть во всем мире. Мы с этим сталкиваемся не первый год», — констатировал Медведев.

По его словам, правоохранительные органы должны продолжать борьбу с террористами «без колебаний и до конца». «Линия на подавление террористов и борьбу с терроризмом будет продолжена», — заверил глава государства.

Он пообещал в ближайшее время провести совещание, посвященное трагедии в метро, однако подчеркнул, что пока необходимо сосредоточиться на помощи пострадавшим и поискам сообщников террористок-смертниц.

«Предотвращать такие теракты - это сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте. Нужно существенно усилить то, что делается. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, не только применительно к конкретному населенному пункту, а в государственном масштабе. Очевидно, то, что предпринималось до этого, недостаточно», — заключил президент.

Взрывы, напомним, прогремели сегодня утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) Сокольнической линии. По последним данным, погибли 36 человек, а число пострадавших увеличилось до 64.

Новости партнеров