Глава ФСБ подтвердил «северокавказский» след терактов в метро | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Глава ФСБ подтвердил «северокавказский» след терактов в метро

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 29.03.2010 13:29

Глава ФСБ подтвердил «северокавказский» след терактов в метро

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников подтвердил, что, по предварительной версии, к взрывам в столичной подземке сегодняшним утром может быть причастна террористическая группа, имеющая отношение к Северному Кавказу. «Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе», - цитирует главу ФСБ РИА «Новости».

О «кавказском» следе Бортников заявил в ходе экстренного совещания в Кремле. О возможной причастности к преступлениям бандгрупп, действующих в южных регионах России, сообщают и зарубежные СМИ. Так, по данным CNN, радикальные исламисты уже взяли на себя ответственность за теракт. Аналогичную информацию подтверждает BBC и Telegraph.

Бортников также привел уточненные данные касательно мощности взрывных устройств, сработавших сегодня утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Как выяснилось, террористы использовали при взрывах в метро гексоген. На «Лубянке» взрывное устройство было мощностью до 4 кг в тротиловом эквиваленте, на «Парке культуры» - до 2 кг. По словам директора ФСБ, в бомбах использовались поражающие элементы в виде болтов и нарубленной арматуры. Первый взрыв на «Лубянке» прогремел в 07.57, второй - на «Парке культуры» -- в 08.37.

По последним данным МЧС России, список погибших и пострадавших в результате терактов продолжает расти. Жертвами взрывов числятся уже 37 человек, а ранения в метро получили не менее 65 людей. В ближайшее время на сайте спасательного ведомства появятся списки пострадавших и адреса медицинских учреждений, куда они доставлены. МЧС напоминает о продолжении работы «горячей линии» для психологической помощи родственникам погибших и пострадавших в терактах. Телефон Центра экстренной психологической помощи: 626-37-07.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться