СК при МВД может заочно арестовать одного из руководителей Hermitage Capital | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

СК при МВД может заочно арестовать одного из руководителей Hermitage Capital

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости 29.03.2010 16:02

СК при МВД может заочно арестовать одного из руководителей Hermitage Capital

Адвокаты фонда Hermitage Capital утверждают, что Следственный комитет (СК) при МВД планирует заочно арестовать одного из руководителей компании Ивана Черкасова, передает «Интерфакс».

Накануне юристы получили постановление силового ведомства, в котором отмечалось, что СК планирует применить указанную санкцию по отношению к Черкасову.

В фонде уточнили, что тот же следователь в свое время ходатайствовал об аресте адвоката Hermitage Сергея Магнитского, скончавшегося впоследствии в больнице тюремного СИЗО. Уголовное преследование представителей организации началось в июне 2007 года. Тогда сотрудники ГУВД по Москве провели обыски в московских офисах Hermitage и юридической фирмы Firestone Duncan, где работал Магнитский.

Поводом для проведения обысков стала информация «о якобы неполной уплате ООО «Камея» налога на дивиденды», отметили в фонде, уточнив, что Черкасов являлся генеральным директором указанной организации.

Магнитский, напомним, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов). Уголовное дело находилось в производстве СК при МВД.

16 ноября прошлого года 37-летний юрист скончался в СИЗО «Матросская тишина». Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.293 (халатность) УК России.

Юриста также обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В пресс-службе Следственного комитета при МВД пока не подтвердили информацию о планируемом аресте Черкасова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться