Арбитражный суд не разрешил РЖД эксплуатировать вагоны «Невского экспресса» | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Арбитражный суд не разрешил РЖД эксплуатировать вагоны «Невского экспресса»

читайте также
+45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2853 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +122 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1065 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3109 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +147 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1899 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3436 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +10000 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6623 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +285 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2279 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1855 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2536 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11772 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4534 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5015 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3650 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3213 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75654 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости 29.03.2010 16:21

Арбитражный суд не разрешил РЖД эксплуатировать вагоны «Невского экспресса»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) о признании недействительным предписания Госжелдорнадзора от 4 декабря прошлого года, которым ведомство потребовало приостановить эксплуатацию вагонов типа 6141-92, входивших в состав «Невского экспресса».

Как передает РИА «Новости», истцы заявляли о том, что предписание нарушало право РЖД на распоряжение собственным имуществом. Однако судья не согласилась с доводами представителей железнодорожной монополии и признала действия надзорного органа законными.

5 марта к процессу в качестве третьего лица был привлечен начальник пассажирского депо «Москва», на чье имя было выдано предписание. Также в качестве соответчика по делу проходила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), поскольку Госжелдорнадзор не является юридическим лицом.

Вагоны будут изъяты из эксплуатации «до выяснения причин и принятия мер по усилению креплений пассажирских кресел и решения вопросов по исключению падения багажа с багажных полок, а также проведения соответствующих испытаний после принятия мер на соответствие их требованиям безопасности движения».

РЖД сообщало, что после 27 ноября компания совместно с Тверским вагоностроительным заводом провела ревизию всех узлов крепления, в том числе сидений и багажных полок, и не нашла никаких нарушений. «Пассажирские вагоны модели 6141-92 соответствуют установленным требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, безопасности жизни и здоровья граждан», - отмечалось в сообщении РЖД.

Генпрокуратура сразу после подрыва заявила, что в связи с крушением «Невского экспресса» проведет проверку соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах. На ТВЗ ранее заявили, что кресла до установки прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия, разрешающий эксплуатировать их на путях общего пользования.

РЖД сообщило, что с 5 декабря «в составе поезда «Невский экспресс»  вместо вагонов для сидения будут курсировать вагоны купейного типа сидячей модификации». Замена вагонов была связана с желанием компании «обеспечить моральное спокойствие пассажиров».

Скорый поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 28 человек, были ранены более 90.

По одной из версий, большое количество пострадавших при крушении «Невского экспресса» объяснялось, в том числе, тем, что вагоны поезда имели конструктивные недостатки, в частности, крепление сидений к полу было недостаточно прочным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться