Прокуратура закрыла уголовное дело зама Лужкова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура закрыла уголовное дело зама Лужкова

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 29.03.2010 16:45

Прокуратура закрыла уголовное дело зама Лужкова

МОСКВА (Рейтер) - Прокуратура Москвы отменила решение следственного комитета о возбуждении "антикоррупционного" уголовного дела против заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, сообщила в понедельник представитель ведомства Валентина Титова.
"Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления", - сказала Титова.
Глава комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ Москвы Рябинин на прошлой неделе был обвинен в "превышении должностных полномочий".
По мнению следственного комитета при прокуратуре РФ, вина чиновника состояла в том, что он "вынудил предпринимателя" передать в собственность своей дочери "нежилое помещение в 200 квадратных метров в центре Москвы".
Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк сообщил, что известие о возбуждении уголовного дела стало шокирующей новостью для руководства столицы.
В январе прошлого года СКП возбуждал уголовное дело против главы комитета московского правительства по рекламе Владимира Макарова, также обвинив его в превышении полномочий. В августе чиновник был арестован. Однако в минувшем феврале суд освободил его из под стражи под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.
Попытки уголовного преследования московских чиновников дали многим наблюдателям повод говорить о противостоянии федеральной власти с мэром Москвы Юрием Лужковым, стоявшим у истоков создания "Единой России" и в конце 90-х годов считавшимся одним из основных претендентов на пост президента, который тогда занял протеже Бориса Ельцина Владимир Путин.
(Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться